اضطرابات الدورة الدموية تورم في الأطراف السفلية (دوالي الساقين ، المستقيم ، إلخ.):
إنها مسألة قصور شعري مزمن ، مع علامات جلدية أكثر أو أقل وضوحًا على الحبال الوريدية ، أو التكتل ، أيضًا من مدى متغير ، أو تمدد غير منتظم.
من الضروري لفت الانتباه إلى أن حقيقة الاضطرابات المعتدلة ، والتي من أجلها في بعض الأحيان يقلق المريض من أجل الجماليات فقط ، ويمكن أن يتطور إلى تجلط الأوردة العميقة ، مع كل العواقب الوخيمة التي يمكن أن تنتج.
إن سوء الأوعية الدموية هو غالبا وراثي, أو ناتج عن اختلال في التوازن الهرموني (أقراص منع الحمل, الحمل, مرحلة اليأس عند النساء) والضغوطات المختلفة. أخيرًا ،غالبًا ما تكون مهن الوقوف عامل مسرع.
من أجل تجنب الثقل و التورم، قم بإزالة الأحذية الضيقة جدًا ذات الكعب العالي جدًا أو ، على العكس من ذلك ، منخفضة جدًا: الغمد الضيقة والجوارب والأحذية المبطنة ... باختصار ، أي شيء يضغط على الجزء السفلي من الجسم ويمنع الدورة الدموية مما يؤدي إلى ركوده نحو الأسفل.
تجنب نمط الحياة القليل الحركة, الجلوس أو الوقوف لفترة طويلة.
قاوم متعة حمامات الشمس والوجبات الغزيرة والحارة والكحول والتبغ.
احصل على علاج معدني.
يعالج الإمساك والسمنة إذا لزم الأمر.
بالإضافة إلى ذلك ، قم بإجراء تدليك خفيف جدًا باستخدام الكريمات المهدئة والمسكنة. خذ حمامات دافئة. ارفع الفراش في جانب القدمين للسماح لها بإعادة الدورة الدموي.
مارس تمارين التنفس والمشي المعتدل من أجل تحسين الأوكسجين.
وتعود على العادة كل مساء ، قبل العشاء ، أن تستلقي بهدوء لمدة عشر دقائق.
سيتم وصف العلاجات المعتادة من قبل اختصاصي الأوردة ويجب أن يكون النظام الغذائي ، ناقص السموم وغنيا ببعض الفيتامينات، و التعود على نمط الحياة الصحي الجديد.
النظام الغذائي لتحسين الأوعية الدموية:
نصائح عامة:
قم بإزالة التوابل والأطباق الموجودة في الصلصة والشاي والقهوة القوية والأطعمة المخمرة أو الدراج وجميع الدهون الحيوانية (باستثناء الزبدة النيئة) والأسماك واللحوم الدهنية.
تناول الطعام ببطء أثناء المضغ جيدًا وتناول الوجبات. إذا أمكن ، في الأوقات العادية.
فطور الصباح:
شراب الجزر أو عصير الليمون والبرتقال. ثم شاي الأعشاب أو منتجات الألبان ، مع الخبز الكامل والزبدة الخام والعسل وحبوب اللقاح. فطور الصباح.
الوجبات الرئيسية:
قدر الإمكان من الخضار النيئة ماعدا الهليون والخرشوف والخيار والطماطم ، لإعطاء الأفضلية لجميع أنواع السلطات والفجل والفلفل الحلو والهندباء والجزر والأفوكادو والمتبل بالليمون وزيت فول الصويا ويقدم مع الثوم والطرخون ، سرفيل ، بصل ، بقدونس.
جميع الخضراوات الخضراء تقريبًا: السلق ، والملفوف ، والهندي ، والشمر ، واللفت ، والكراث ، والصلصة ، وما إلى ذلك ، باستثناء السبانخ ، والحميض والبازلاء. يفضل أن تكون الأسماك واللحوم الخالية من الدهون مشوية.
أما بالنسبة للبط ، والديك الرومي ، والدراج ، والحجل ، والحمام ، وما إلى ذلك ، فيمكن طهيها ببساطة ، بشرط ألا يكون لحمها دهنيًا جدًا.
البيض بجميع أشكاله.
الفواكه: المشمش ، التوت البري ، الأناناس ، النكتارين ، الكشمش الأسود ، الكرز ، الكستناء ، التين ، الفراولة، اليوسفي ، البطيخ ، التوت الأسود ، البرتقال ، الجريب فروت ، التفاح ، الخوخ ، العنب.




إرسال تعليق